Bufalo Acuático o carabao

Descripción

Muy robusto, de color gris oscuro, semiacuático, con una pequeña giba dorsal y gran cornamenta. Tienden a mantenerse en el rebaño formando clanes y familias, es así como una búfala joven permanece con su familia y junto a su madre por muchos años, posiblemente de por vida. Mientras que el macho, a los 2 años es expulsado del grupo por un adulto. El Búfalo acuático es más grande, mas rápido y más agresivo y tiene mucho más amplios sus cuernos que otros búfalos.
El llamado búfalo verdadero Bubalus bubalis es originario de la India y se le llama también búfalo de aguas o arna. Vive en estado salvaje y también domesticado. Posiblemente sea uno de los antecesores del ganado vacuno moderno, pues fue introducido en Europa en el siglo VI D. C. Otras variedades son comunes en Indochina, Borneo, Malasia y Ceilán. La variedad de África del sur es salvaje.
El búfalo es un animal de poderosa musculatura color gris oscuro o marrón, parecido al toro, que se caracteriza por tener cuernos de hasta 1,90 m, muy agudos, separados y vueltos algo hacia atrás.
En los cuernos del búfalo, la sección transversal es triangular en vez de circular u ovalada como ocurre en los otros bóvidos, el lomo es recto y se inclina hacia abajo en los cuartos traseros, y el pelo es escaso. escaso.
Este animal es muy molestado por los insectos y como protección se revuelca tanto en el agua como en el suelo.

Datos generales

Nombre científico:
Bubalus bubalis
Clase:
Mammalia
Orden:
Artiodactyla
Familia:
Bovidae
Alimentación:
Herbívora
Habitat:
Pastizales, pantanos y vegetación densa en los valles.
Camada:
1 cría
Gestación:
275 a 315 días
Situación actual:
En peligro de extinción
Distribución Geográfica:
Desde Nepal e India hasta Vietnam y Malasia.

Fotos