Horario Miércoles a dom 10:00 a 18:00

Llámanos (33 ) 3674-4488



Águila real

Datos Generales

Nombre científico: Aquila chrysaetos

Clase: Aves

Orden: Falconiformes

Familia: Accipitridae

Alimentación:  Carnívora; principalmente conejos, liebre y marmotas.

Puesta: 2 huevos

Incubación: 44 días

Hábitat: Praderas, desiertos y zonas montañosas

Distribución Geográfica: Europa, Asia , África y América del Norte.

Descripción

El águila real es un ave de gran tamaño. Hay un marcado dimorfismo sexual, pues la hembra es más grande que el macho, ya que puede medir hasta 95 cm de largo y llegar a alcanzar hasta los 5 Kg. de peso, mientras el macho puede medir 87 cm de largo y alcanza un peso de 3 Kg. como máximo. El plumaje es en general de una tonalidad café oscuro con algunas plumas de la cola y las alas de color blanco. Las patas y la cera del pico son amarillas. El pico y las garras son negros. El iris es de color avellana.

Información

El águila real es un volador majestuoso. Puede planear por horas sin esfuerzo, o bien desarrolla una alta velocidad cuando bate las alas. Es monógama y cada pareja dispone de un territorio particular. El tamaño del territorio es variable y en algunas zonas como en Escocia varía de once mil a dieciocho mil acres, mientras en otras como en California, puede ser de 19 a 59 millas cuadradas. Aparentemente, el territorio no es defendido de manera vigorosa de otras parejas, además de que hay lugares donde existe mucha sobreposición. En las latitudes ubicadas muy al norte es migratoria, pero más al sur permanece todo el año en los lugares en que habita.
 La reproducción puede ocurrir la mayor parte del año. Cada pareja selecciona uno de varios nidos de que dispone en su territorio, estos nidos los instalan en peñascos, paredes rocosas o en árboles y son acondicionados con ramas y hojas. El cortejo es muy llamativo, ya que durante los vuelos nupciales, el macho se lanza en veloz picado hacia la hembra, la que a su vez gira imprevisiblemente sobre la espalda y le toca las garras. Se presenta una conducta agresiva rara que es de tipo territorial dirigida contra individuos de parejas nidificantes vecinas que se acercan. Este comportamiento suele producirse solamente en las proximidades del nido y  disminuye cuando el intruso se aleja. La incubación  comienza después de la puesta del primer huevo  y la hembra es la que se encarga principalmente de esta actividad. Los huevos son puestos  a intervalos de 3 a 4 días son blancos y presentan  manchas marrón rojizo. La hembra los abandona solamente para alimentarse, pero algunas veces el macho lleva comida al nido o a sus proximidades. En sus primeros 14 días de vida, los pollos son cuidadosamente alimentados y protegidos por sus padres, después los abandonan la mayor parte del día. Las crías están provistas de un plumón blanco o gris muy pálido. Comienzan a emplumar a partir de los 21 a 25 días. Vuelan  por primera vez a los 80 días. Es muy frecuente que solo una de las crías sobreviva ya que el pollo de más edad mata al más joven. Las jóvenes águilas son dependientes de sus padres por otros meses.
La situación actual del Águila real es considerada en peligro de extinción. Han sido cazadas y envenenadas bajo el pretexto de que matan animales domésticos.

Precios
Adulto $ 80 Niño $ 47

El paquete Guadazoo incluye: Ingreso al zoológico, espectáculo de aves y reptiles en el auditorio techado, Villa Australiana, Herpetario, Selva tropical, Rancho Veterinario, Área de Crianza, Central de Investigación Animal CIA y  Monkeyland.

...
Todos Los precios y paquetes ya incluyen I.V.A. y están sujetos a cambios sin previo aviso.