Horario Miércoles a dom 10:00 a 18:00

Llámanos (33 ) 3674-4488



Anade silvon americano

Datos Generales

Nombre Científico: Anas americana

Clase: Aves

Orden: Anseriformes

Familia: Anatidae

Alimentación: Plantas acuáticas (tallos y hojas)

Incubación: 23-25 días.

Puesta: 7 a 9 huevos

Hábitat: Estuarios, lagos, pantanos.

Distribución Geográfica: Anida al NO de Norteamérica, hiberna en Colombia e Indias Occidentales, en México su distribución es amplia.

Descripción

Es un pato chapoteador de tamaño medio, su pico y sus alas proporcionalmente angostas y moderadamente largas y la cola en forma de cuña.
La seña más característica del anade cuando va volando, es su parche rectangular blanco, que se encuentra en los hombros, principalmente en los machos, ya que la hembra y los jóvenes carecen de el. El elíptico estómago blanco, es perfectamente delineado por su pecho y lados cafés. Cuando está descansando, una corona blanca que sobresale de entre su plumaje, por la cual también recibe el nombre de “pato calvo”. Una banda verde se extiende del ojo a la parte trasera de la cabeza, la pechuga café rosada y sus lados están separados de las coberturas negras de la parte de abajo de su cola por las plumas blancas de los costados. Las hembras y los jóvenes inmaduros presentan en la cabeza un color gris que contrasta con su pecho y lados cafés.
 El anade silbón vuela rápidamente con un solo aleteo de sus alas aún cuando van en las parvadas, su vuelo es más errático que el de otros patos chapoteadores.
 La frecuente llamada del macho ánade silbón en vuelo, consiste de 3 silbidos, en los cuales el de en medio es más alto que los otros.

Información


 Los anades silbones son de los primeros en emigrar al sur junto con el cerceta azul. Las parejas empiezan a formarse antes de emigrar y ya estando ahí se aparean. Aparentemente las hembras se reproducen al primer año de vida, pero esto depende  de su madurez y la disposición de ríos y lagos.
 Para muchos silbones, la unión con la pareja es corta o de poca duración, el 60% de los machos  se separa de  su pareja en la primera semana de incubación, mientras que el resto hasta la segunda semana.
 Al construir el nido generalmente seleccionan tierras altas a unas yardas de distancia del agua y generalmente se encuentran entre grupos de maleza o son puestos en pequeñas depresiones, alineados con pasto y otras hierbas que se encuentre cerca, además que lo rellenan con plumón gris.
 Suelen poner de 7-9 huevos, los cuales la hembra los incuba durante 23-25 días. El nido de estas aves es difícil de encontrar, pero aún así los huevos son  robados y comidos por cuervos, zorrillos y ardillas.
 Al nacer los polluelos son cuidados y acompañados por la hembra hasta que estos alcanzan su tamaño de adultos. Los machos dejan a las hembras, poco después de que la incubación comienza y se marchan para su muda de plumaje.
 Muchos silbones se alimentan de tallos y partes con hojas de las plantas acuáticas más que las semillas, en estuarios costeros, consumen pastos, algas de ataque y pasto almizcleño. En estanques y lagos se alimentan de plantas del fondo, apio silvestre y de vez en cuando de algas filamentosas. Cuando su comida favorita escasea que es la vegetación acuática, buscan semillas de arroz o mijo silvestre. A veces estos patos con el fin de encontrar comida verde han causado daños a las tierras cultivadas, ya que tratan de alimentarse de lechuga, alfalfa y pasturas, causando consternación entre los granjeros locales.
 
Situación actual:  Bajo protección especial

Precios
Adulto $ 80 Niño $ 47

El paquete Guadazoo incluye: Ingreso al zoológico, espectáculo de aves y reptiles en el auditorio techado, Villa Australiana, Herpetario, Selva tropical, Rancho Veterinario, Área de Crianza, Central de Investigación Animal CIA y  Monkeyland.

...
Todos Los precios y paquetes ya incluyen I.V.A. y están sujetos a cambios sin previo aviso.