Pingüino gentó

Datos generales

Nombre científico:
Pygoscelis papua
Clase:
Aves
Orden:
Sphenisciformes
Familia:
Spheniscidae
Alimentación:
Krill, peces, crustáceos, cefalópodos y poliquetos.
Puesta:
1 a 3 huevos
Incubación:
34 a 35 días.
Longevidad:
13 años en vida silvestre.
Situación actual:
Casi amenazado.
Distribución Geográfica:
Península Antártica e Islas Sub-Antárticas.

Descripción

El pingüino gentó mide de 76 a 80 cm y pesa de 4,5 a 8,5 kg. Presenta cabeza, cuello y parte posterior negra. Parte anterior blanca. Tiene una banda blanca por encima de cada ojo que se unen por la cabeza. Pico y punta negra con laterales rojos a naranjas, patas rosadas.
Se reproducen en costas rocosas, a veces entre la vegetación prefiriendo terrenos planos. El nido es grande hecho de piedras, hierbas y musgos.

Fotos