Aviso de Privacidad

El Zoológico Guadalajara es un Organismo Público descentralizado del H. Ayuntamiento de Guadalajara, ubicado en Avenida Paseo del Zoológico número 600, colonia Huentitán el Alto, Municipio de Guadalajara, Jalisco, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente.



Los datos personales se refieren a información concerniente a una persona física identificada o identificable; por su parte, los datos personales sensibles, son aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido en la normatividad siguiente:



- Decreto número 13,144 expedido por el H. Congreso del Estado de Jalisco, publicado en el Periódico Oficial del Estado de Jalisco de fecha 31 de marzo de 1988.
- Reglamento del Organismo Público Descentralizado de la Administración Pública Municipal de Guadalajara denominado Zoológico Guadalajara
- Constitución Política de los Estados Unidos mexicanos: artículos 6°, apartado A, fracciones II y IV, y 16, segundo párrafo.
- Constitución Política del Estado de Jalisco: artículo 4° y 9°, fracciones II, V y VI.
- La Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública: artículo 30 fracción II, artículo 37, artículo 42, artículo 49 y artículo 50.
- La Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados: artículos 54, fracciones VII y VIII, artículo 91.
- Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios: artículos 3, párrafo 1, fracciones III y XXXII; 10; 19, párrafo 2, 24; 30, 87, párrafo 1, fracciones I y X; 90; 91; 114; 115 y 125.
- Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública: artículos 30, fracción II; 37; 42; 49 y 50.
- Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus
- Municipios: artículo 8°, párrafo 1, fracción V, inciso ñ), y), p) y z); 12, fracción VI; 20; 22; 29; 33; 34; 35; 39; 41; 42; 44; 50 y 51.
- Ley Federal del Trabajo: artículo 132.
- Ley de compras gubernamentales, enajenaciones y contratación de servicios del Estado de Jalisco y sus Municipios: artículos 5; 7; 8, párrafo 2; 14 y 20.
- Reglamento de la Ley de compras gubernamentales, enajenaciones y contratación de servicios del Estado de Jalisco y sus Municipios: artículos 6; 16 y 21.
- Ley de Responsabilidades Políticas y Administrativas del Estado de Jalisco: artículos 3, fracción VII; 51, 52 y 54.
- Ley General de Responsabilidades Administrativas: artículo 3, fracción XXI; 9, fracción II y 10.
- Ley para los Servidores Públicos del Estado de Jalisco y sus Municipios: artículos 17, fracción I; 54 bis-4, 54 bis-5 y 56, fracciones V y XVI.
- Ley de Movilidad y Transporte del Estado de Jalisco: artículo 54.

Los datos personales que serán sometidos a tratamiento son:

Datos sensibles:
Fotografía;
Firma;
Datos de salud;
Biométricos (huella digital)

Sexo;



Origen étnico;
Discapacidad;
Preferencias sexuales;
Y Rasgos físicos.

Datos de identificación
Nombre completo;
Edad;
Fecha de nacimiento;
Lugar de nacimiento;
Nacionalidad;
Estado civil;
Domicilio;
Número de teléfono;
Correo electrónico;
Sexo;
Número de licencia para conducir;
Domicilio;
Clave de usuario;
Contraseña;
Clave de elector;
Institución;
Ocupación;
Carta de no antecedentes penales;
Constancia de no sanción administrativa;
Correo electrónico;
Nombre de la institución;
Teléfono institucional; y Correo electrónico institucional.
anteriores;
Puesto desempeñado, periodo; y Nombre de la dependencia/ institución que lo envía.

Datos laborales:
Cargo;
Puesto;
Número de plaza;



Datos de empleos digital y reconocimiento facial); Datos Académicos o de educación:

Título;
Cédula profesional;
Comprobante de estudios;
Grado Máximo de Estudios;
Grupo;
Grado; y Escuela de procedencia.

Datos Patrimoniales:
Datos de catastro;
Bienes muebles;
Bienes inmuebles;
Datos bancarios; y Créditos.

Datos para cumplir con disposiciones fiscales:
CURP;
RFC; y Razón social.

Datos de terceros:
Nombre de beneficiarios;
Números telefónicos;
Datos de terceros interesados (nombre, datos de contacto);

Nombre del jefe de información; y Datos de empleos anteriores tales como: institución, jefe inmediato superior, datos de localización de la institución y autorización para solicitar informes y/o referencias).

Dichos datos podrán ser recabados, directa o indirectamente por medios electrónicos, tales como, correo electrónico, mensajes por whatsapp, mensajes públicos o privados a través de la página web de la institución, de algún proveedor u otro, Facebook, Instagram, twitter, por escrito y vía telefónica; los datos personales que usted proporcione al Zoológico, serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de este organismo y los utilizaremos para las siguientes finalidades:

- Compra de boletos electrónicos.
- Compra de paquetes empresariales, o eventos especiales.
- Registro y participación en campamentos nocturnos.
- Registro y participación en cursos de verano.
- Solicitudes de platicas, talleres o cursos hacia el público en general, escuelas, instituciones educativas, y otros.
- Difusión de información pública de oficio (de conformidad con las fracciones I y V del artículo 8°, de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios) las nóminas del Instituto.
- Registro de entradas y salidas del personal a través del reloj checador (mediante huellas digital y reconocimiento facial) y cámaras de seguridad.
- Expedir constancias, certificados, que sean solicitados por los trabajadores para situaciones personales.
- Diseñar, organizar e impartir programas de capacitación al personal del Organismo, a la sociedad en general sobre los objetivos del organismo.
- Proponer y en su caso implementar los calendarios de capacitación a la sociedad general.
- Diseñar, organizar e impartir programas de educación superior, cursos, seminarios, diplomados, posgrados, y otras actividades docentes, en las modalidades educativas escolarizada, no escolarizada y mixta; así como en cualquier otra que resulte pertinente para formar, profesionalizar, especializar y capacitar funcionarios y ciudadanos en los temas inherentes al objetivo de este Organismo.
- Establecer vínculos con las instituciones educativas en el Estado para promover, impartir y coadyuvar con el desarrollo de diplomados, talleres, congresos, foros y posgrados relativos a la protección de fauna y flora que se encuentran dentro de los objetivos del organismo, así como practicas profesionales o servicio social.
- Integrar la relación de servidores públicos y particulares capacitados; con fines de control, estadística, mejora y difusión.
- Integrar el acervo de imágenes y fotografías que respalden las actividades y eventos realizadas por el Organismo. - Realizar labores de difusión sobre los trabajos realizados por las diferentes áreas que integran al órgano a través de las imágenes y fotografías capturadas en el desarrollo de los mismos.
- Firmas de convenios con otros sujetos obligados, sociedad civil, instituciones educativas nacionales o internacionales.
- Llevar un registro público del padrón de proveedores del Zoológico Guadalajara.
- Publicar la información concerniente a los concursos por invitación y licitaciones públicas en materia de adquisiciones, obra pública, proyectos de inversión y prestación de servicios, de conformidad con las obligaciones de Ley con respecto a la información fundamental.
- Registrar el ingreso y la salida de toda persona, ya sean particulares, servidores públicos, prestadores de servicio social y de prácticas profesionales, personal de seguridad y de limpieza del zoológico, que ingrese y salga de este, a través de listas de registro y las cámaras de seguridad instaladas, con fines de seguridad.
- Llevar a cabo un registro de los asistentes a los eventos realizados por el Zoológico Guadalajara u otros en las instalaciones del parque, así como de las capacitaciones y talleres que se lleven a cabo ya sea por la propia institución y por otros.
- Llevar a cabo un registro de los participantes de los concursos que se realizan por el zoológico o por algún proveedor, a fin de poder contactar y premiar a los ganadores.
- Llevar a cabo estadísticas que reflejen el trabajo realizado por la institución o que ayuden al cumplimiento de sus atribuciones.
- Registro y participación en eventos deportivos de la propia institución, con convenio de algún organismo del estado o municipio, así como de particulares, proveedores y otros.


Es importante apuntar que los datos personales se consideran información confidencial, con excepción de:

- Nombre del servidor público y la información relativa a la función que desempeña en la institución o derivado de algún acto jurídico que realice esta institución con otras instituciones municipales, estatales o federales o la erogación de recursos públicos en su caso.

En caso de haber asistido a algún evento, es posible que, en algún momento, sea difundida alguna imagen o fotografía en la que se aprecie su rostro, ya que se entiende que, por la publicidad del evento, se cuenta con su consentimiento tácito para su uso, y que cede u otorga cualquier derecho en materia de propiedad intelectual o equivalente en favor del Zoológico Guadalajara. Sin embargo, el Zoológico no lucra ni se beneficia con su información, por lo que usted podrá solicitar al término del evento, que se elimine cualquier imagen o fotografía en la que sea distinguible de manera clara o específica, sin necesidad de acreditar interés o justificación; derecho que permanecerá vigente mientras que dicha imagen o fotografía no sea utilizada en un medio de difusión institucional, en el entendido de que, una vez acontecido dicho hecho, eventualmente tendrá el carácter de consumado de modo irreparable, sin responsabilidad alguna por parte del Zoológico.
Las imágenes obtenidas podrán ser publicadas a través de los medios de difusión del Zoológico, redes sociales, página web y otros, procurando que en éstas no le haga identificable.



Los datos personales recabados en cualquier momento, por cualquiera de los funcionarios o trabajadores de este organismo, serán protegidos, incorporados y tratados en las bases de datos de las diferentes áreas administrativas de esta Institución.
Con relación a la transferencia de información confidencial, los terceros receptores de los datos Personales, se le informa que esta institución no realiza transferencias.

Se le informa que no se consideran transferencias las remisiones, ni la comunicación de datos entre áreas o unidades administrativas adscritas al mismo sujeto obligado en el ejercicio de sus atribuciones; no obstante, se hace de su conocimiento que los datos personales proporcionados de manera interna también serán utilizados para efectos de control interno, auditoría, fiscalización y, eventualmente, fincamiento de responsabilidades y atención de asuntos contenciosos, administrativos, judiciales o laborales, así como aquellos que deriven de la relación laboral administrativa entre el servidor público y la institución.

Usted puede solicitar ante el Zoológico Guadalajara, en cualquier tiempo, el Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición o Revocación del consentimiento sobre sus datos personales, mediante la presentación de solicitud de ejercicio de derechos ARCO, ante la Unidad de Transparencia del Zoológico Guadalajara ubicada en, paseo del zoológico número 600 colonia Huentitán el Alto, en Guadalajara, Jalisco, o a través de correo electrónico forozco@zooguadalajara.com.mx y también en la Plataforma Nacional de Transparencia (PNT) y/o el Sistema Infomex Jalisco, serán atendidas de acuerdo a lo señalado por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios.

La solicitud que usted presente deberá ser dirigida a través del siguiente medio que es el correo electrónico forozco@zooguadalajara.com.mx, o de manera física en el domicilio del zoologico que se encuentra en el párrafo anterior, y deberá de contener el área responsable que trata sus datos personales y ante quien se presenta, nombre del solicitante titular de la información y del representante en su caso, domicilio o correo electrónico para recibir notificaciones, documentos con los que acredite su identidad, la descripción del derecho ARCO que pretende ejercer, la descripción clara y precisa de los datos sobre los que busca ejercer los derechos de referencia y en caso de contar con el, cualquier elemento que facilite la búsqueda de la localización de los datos personales, puede utilizar los formatos que se encuentran en la siguiente página de internet: https://www.itei.org.mx/v3/documentos/art8-6b/formatoderechosarco.docx. La respuesta a su solicitud de derecho ARCO, se proporcionará a través del correo electrónico forozco@zooguadalajara.com.mx, la cual será respondida dentro de los 10 días siguientes a la admisión de su solicitud, donde y atendiendo al caso concreto se le informará de la modalidad y los medios de reproducción de sus datos personales, en caso de no estar conforme con la respuesta puede presentar un recurso de revisión ante el Instituto de Transparencia, Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Jalisco. www.itei.org.mx

Cualquier cambio al presente aviso de privacidad se hará del conocimiento de los titulares de la información confidencial, a través de la página de internet de este sujeto obligado, la cual es:

www.zooguadalajara.com.mx

Aviso de Privacidad Corto del Zoológico Guadalajara Aviso de Privacidad Simplificado del Zoológico Guadalajara Aviso de Privacidad Focalizado del Procedimiento de Adquisiciones de Bienes o Servicios del Organismo Público Descentralizado Municipal Zoológico Guadalajara Aviso de Privacidad Focalizado del Departamento de Recursos Humanos del Organismo Público Descentralizado Municipal Zoológico Guadalajara

Se utilizan cookies al momento que usted navega en el sitio oficial del ZOOLOGICO GUADALAJARA, www.zooguadalajara.com.mx mismos que usted puede administrar o bloquear desde su navegador de internet.

Última fecha de actualización: 09 de diciembre de 2020